À LA CARTE

Menu

ENTRADAS

Couvert

Cesta de pães, picles, ovos de codorna, presunto, patês, manteiga e batata calabresa

Cesta com pães

Pães, torradas e manteiga

Bolinho de bacalhau

Bolinho de bacalhau coquetel (10 unidades de 25g)

Punheta de Bacalhau

Pastel de Camarão ou Bacalhau

Pastel de Queijo da Serra da Estrela

Pastel de queijo da Serra da Estrela com geleia de amora

Pastel de queijo de ovelha da Serra da Estrela

Queijo de ovelha da Serra da Estrela

Queijo de ovelha da Serra da Estrela com geleia de amora ou orégano

Alheira

Paio português fatiado

Caldo verde

Camarão médio ao alho e óleo

Polvo ao vinagrete

Polvo frito ao alho e óleo

Azeitonas Portuguesas

Presunto espanhol serrano

Parmesão Faixa Azul com Mel

Casquinha de Bacalhau

Bacalhau à dorê com alho frito e azeitonas pretas

Pastel de queijo ou carne

Polvo ao Alho e olivas

SOPAS

Caldo Verde

Sopa Leão Veloso

SALADAS

Legumes Cozidos

Salada de palmito, alface, agrião e cebola

Pães, torradas e manteiga

Salada Portuguesa

Alface, tomate, cebola, pepino, pimentão, azeitonas pretas e ovo cozido

Salada do Mediterrâneo

Alface, tomate, ovo cozido, batatas novas, azeitonas pretas, atum e passas

Salada Primavera

Alface, agrião, pepino, tomate cereja, cenoura ralada, queijo minas em cubos com orégano e damasco em cubos

Salada de melão com presunto ibérico

Alface, tomate cereja, melão, presunto ibérico, cebola e damasco

Salada Brasileira

Alface, agrião, manga, palmito, cebola, tomate, milho, ovo de codorna, pepino e queijo minas

Salada de bacalhau à portuguesa

Alface, brócolis cozido, tomate cereja, pimentão vermelho, cebola, pepino, azeitonas pretas, alho em lâminas, ovo de codorna e bacalhau cozido desfiado

BACALHAU

Postas Assadas

Bacalhau ao Lagareiro

Assado no forno com azeite português, batatas novas, ao molho de alho, cebola em tiras e açafrão. Guarnecido com arroz de brócolis

Bacalhau ao Dom Rodrigo

Assado no forno, ao molho de alho em lâminas, com tomate, cebola e batatas ao murro assados no forno e brócolis refogado

Bacalhau ao Dom Paco

Assado no forno, ao molho de cebola em tiras e camarão. Guarnecido com batatas cozidas salpicadas com páprica e sals

Bacalhau da Dona Rosa

Assado no forno, ao molho de alho poró e camarão.  Guarnecido com vagem e cenoura refogados, tomate assado e batata corada

Bacalhau do Antelo

Assado no forno, ao molho de alho, com batata noisette, cebola e pimentão em tiras fritos

Bacalhau Misto

Assado no forno, ao molho de alho, com brócolis refogado, batata cozida, ovo cozido e azeitonas

Bacalhau Tropical

Assado no forno, ao molho de alho, cebola e pimentão, batatas coradas e arroz de brócolis

Bacalhau ao Dom Manolo

Assado no forno, com pimentões assados com tomate cereja, alho frito e azeitonas, batatas ao murro e molho de cebola picada com açafrão

Bacalhau com queijo da Serra da Estrela

Assado no forno, coberto com queijo da Serra da Estrela. Guarnecido de tomate e aspargos assados e batatas ao murro

Postas Fritas

Bacalhau Maria da Fonte

Regado ao molho de cebola, alho e azeite, com batatas portuguesas

Bacalhau Don Armando

No azeite com batatas coradas, brócolis refogados, ovos, pimentões e cebolas fritas

Postas Cozidas & Gratinadas

Bacalhau à Portuguesa

Cozido com batatas, brócolis, ovos, alho e cebola

Bacalhau à Espanhola

Cozido no vapor, ao molho de tomate, com ovos, cebola, batatas cozidas e pimentão

Bacalhau do Rocha

Ao molho de  creme de leite e presunto Ibérico, gratinado com queijo da Serra da Estrela e guarnecido com purê de batata

Bacalhau à Zé do Pipo

Cozido no leite, ao molho de alho e cebolas picadas, com purê de batata e maionese

Bacalhau ao molho branco

Gratinado com camarões, cebola, batatas e ovos

Bacalhau ao Catupiry

Posta de bacalhau ao molho de Catupiry, com purê de batatas, gratinada no  forno

Bacalhau Maria do Carmo

Lascas de bacalhau, brócolis, molho de açafrão, cebola e alho. Guarnecido de purê de batata, gratinado com queijo parmesão

Desfiados

Bacalhau ao Brás

Refogado com alho e cebola, batata palha, ovos mexidos, leite, azeitona preta e salsa

Bacalhau Espiritual

Refogado com alho e cebola, presunto de Parma, cenoura ralada, batata palha, ovos mexidos, salsa, molho branco e gratinado com parmesão

Bacalhau com Natas

Desfiado e gratinado, refogado com cebolas em tiras e no alho, com batata palha, vinho branco, ovos mexidos, noz moscada e creme  de  leite

Lascas

Bacalhau à Gomes de Sá

Lascas refogadas com cebolas em tiras no azeite, com batata sauté

Bacalhau do Camponês

Lascas de bacalhau, refogadas no alho em lâminas, cebola em tiras, pimentão, linguiça, cenoura, orégano, páprica e batatas ao murro

Bacalhoada à minha maneira

Lascas de bacalhau, alho, cebola, batatas, tomate, pimentão, salsa e azeitonas

Bacalhau lasqueado à nossa moda

Lascas de bacalhau, alho, cebola, pimentão em tiras, azeitonas e salsa. Guarnecido com ovo cozido e batatas ao murro

Bacalhoada do Joaquim

Lascas de bacalhau, refogadas no alho em lâminas, cebola em tiras, pimentão, alho poró e ovo  cozido ralado

Bacalhau dos 10 anos

Lascas com queijo parmesão, assados ao molho alho poró e camarão com camada de cebola, tomate em rodelas e batata ao murro

PEIXES

Sardinhas portuguesas ao Adegão

Pimentão assado, rodelas de cebolas, alho cru e batatas

Salmão com arroz de amêndoas

Salmão grelhado com arroz de amêndoas

Moqueca de Dourado à Baiana

Refogado no azeite de dendê com alho, cebola, pimentão, tomate e coentro ao molho de tomate da casa e leite de coco. Guarnecido de arroz branco e farofa de dendê.

Linguado grelhado com arroz de passas

Ao molho de amêndoas

Linguado grelhado com arroz de açafrão

Ao molho de maracujá

Linguado à doré ao molho de camarão

Guarnecido com purê de batata

Linguado grelhado com arroz de camarão

Moqueca de Badejo à Capixaba

Posta cozida ao molho de tomate e camarões, pirão de peixe e arroz branco

Posta de Badejo grelhado com arroz de camarão

CAMARÕES

Strogonoff de camarão

Guarnecido com arroz e batatas sauté

Bobó de camarão

Ao leite de coco, azeite de dendê, alho, cebola, pimentão, tomate, coentro, aipim e arroz branco

Moqueca de camarão à baiana

Refogados  no  azeite  de dendê com alho, cebola, pimentão, tomate e coentro ao molho de tomate da casa e leite de coco. Guarnecido de  arroz  branco e farofa de dendê

Camarão Médio recheado com Catupiry

Empanado e frito, Guarnecido de arroz à grega

CAVACAS E LAGOSTAS

Moqueca de cavaca à baiana

Refogados no azeite de dendê com alho, cebola, pimentão, tomate e coentro ao molho de tomate da casa e       leite de coco. Guarnecido de arroz branco e farofa   de  dendê

Cavaquinha grelhada

Grelhada na casca, guarnecida de arroz cremoso de amêndoas

Moqueca de lagosta e camarão à capixaba

Lagosta ao molho de tomate e camarões, pirão de camarão e arroz branco

POLVOS & LULAS

Moqueca de polvo, lula e palmito à baiana

Refogados no azeite de dendê com alho, cebola, pimentão, tomate e coentro ao molho de tomate da casa e leite de coco. Guarnecido de arroz branco e farofa de dendê

Polvo grelhado ao molho de alho com arroz de tomate 

… 

Polvo à Lagareiro

Assado no forno, ao molho de cebola, alho e açafrão, com batatas novas e brócolis americano

Polvo grelhado com arroz de camarão

Grelhado, ao molho de alho, guarnecido com arroz de camarão

FRUTOS DO MAR

Caldeirada de frutos do mar

Camarão,  cavaquinha, polvo, lula, vôngole, mexilhão e peixe, ao molho de tomate da casa, com cebolas em tiras, tomates, pimentões e batatas cozidas ao açafrão

Mariscada ao Adegão

Camarão, cavaquinha, polvo, lula, vôngole, mexilhão e peixe, refogados no alho e na cebola, ao molho de tomate da casa, com arroz de açafrão, azeitonas pretas e ovos cozidos

CORDEIRO

Cordeiro estufado

Guisado ao molho da casa, com alho, cebola, ervilha, tomate picado, azeitonas pretas e batatas novas

Cordeiro Espanhol

Assado na manteiga, ao molho de tomilho. Guarnecido com arroz espanhol (arroz de açafrão, com pimentão vermelho, azeitonas, amêndoa e salsa)

Cordeiro de ervas

Assado ao azeite de ervas, alho frito e batatas coradas

LEITÃO

Arroz de Costelinha

Costelinha suína cozida em vinha d’alho por 2 horas, misturada ao arroz, refogado com alho, cebola, pimentão, azeitonas pretas e linguiça portuguesa

Leitão à moda da Bairrada (1/4)

Assado por três horas e meia. Guarnecido com batatas coradas ou batatas ao murro, salada  portuguesa e molho à moda da Bairrada

PATO

Pato Assado

Ao forno, com molho de manteiga de tomilho e cebola. Guarnecido de arroz  cremoso  de  aspargos e alho poró

Arroz de pato

Desfiado, ao molho da casa, com bacon e linguiça portuguesa picados. Servido em camadas alternadas de arroz de açafrão e pato.  Para decorar, rodelas de linguiças, pedaços de bacon e azeitonas pretas

CORTES BOVINOS

Filé à Parmegiana

À milanesa, com presunto e queijo derretido, ao molho de tomate da casa, gratinado. Guarnecido de purê de batatas

Medalhão à Piamontese

Grelhado, ao molho madeira e champignon. Guarnecido com arroz à Piamontese

Strogonoff de Mignon

Refogado no alho e na cebola,  ao molho de creme de leite, catchup e champignon. Guarnecido de arroz e batata sauté

Picanha fatiada

Grelhada na chapa,  com arroz branco, batata frita e farofa de ovo

FRANGOS

Frango desossado

Assado, com arroz de brócolis e batatas ao murro

Peito  de  frango à Parmegiana

Milanesa, ao molho de tomate, com presunto e queijo, gratinado no forno. Guarnecido com purê de batata

Picata de frango

Milanesa, gratinado com queijo, guarnecido com arroz à grega e batata frita

Strogonoff de frango

Refogado no alho e na cebola, ao molho de creme de leite, catchup e champignon. Guarnecido de arroz e batata sauté

INFANTIL

Para crianças até 12 anos

Peito de frango grelhado

Com arroz, feijão e fritas

Peito de frango à Parmegiana

Milanesa, ao molho de tomate, com presunto e queijo, gratinado no forno. Guarnecido com purê de batatas

Peito de frango à milanesa

Com arroz, feijão e fritas

Filé com fritas

Com arroz, feijão e fritas

Bife à milanesa

Com arroz, feijão e fritas

Filé à Parmegiana

Milanesa, ao molho de tomate, com presunto e queijo derretido, gratinado no forno. Guarnecido com purê de batatas

Linguado grelhado

Com arroz, feijão e purê de batatas

Linguado à milanesa

Com arroz, feijão e fritas

GUARNIÇÕES

Arroz  branco

Arroz de brócolis

Arroz integral de brócolis

Arroz à Grega – passas, vagem, ervilha, cenoura e  presunto

Arroz à Piamontese

Arroz de tomate

Arroz de açafrão

Arroz de amêndoas

Batata frita

Batata portuguesa

Farofa de ovos

Farofa à brasileira

Farofa de banana

Molho de alho

Molho de  camarão

SOBREMESA

Doces Portugueses

Rabanada

Barriguinha de  freira

Pastel de natas

Dom Rodrigo

Ovos moles

Encharcada Alentejana

Rocambole de laranja

Amêndoas queimadas

Ovos moles com amêndoas

Copas de amoras

Pudim de claras

Natas do céu

Toucinho do céu

Toucinho do céu do convento

Frutas

Abacaxi

Mamão papaia

Manga

Melão

Banana frita com mel

Morango com chantilly

Salada de frutas

Sobremesas Diet

Tartelete de banana

Tartelete de maçã

Torta tri-mousse

Sobremesas

Pudim de leite

Quindim de coco

Mousse de chocolate

Romeu e Julieta

Sorvete

Creme de papaia com licor de cassis

Creme de manga

Petit Gateau

Mineiro com botas

Bolo de aniversário

BEBIDAS

Bebidas Sem Álcool

Água mineral Minalba (300 ml)

Água de coco natural (Jarra pequena)

Água das Pedras Salgadas (500 ml)

Suco de uva Casa da Madeira (300 ml)

Suco natural da fruta (Jarra pequena)

Refrigerante (lata)

Cervejas & Chopps

Cerveja Cerpa (350 ml)

Cerveja Bohemia Pilsen (355 ml)

Cerveja Bohemia Escura (355 ml)

Cerveja Malzbier (355 ml)

Chopp claro (300 ml)

Cafés & Chás

Café Nespresso

Ristretto, Expresso Forte, Lungo Legero (Carioca), Lungo Decafeinatto (Descafeinado)

Chá nacional

Chá importado

MENU EXECUTIVO

BACALHAU

Bacalhau dos 10 anosLascas com queijo parmesão, assados ao molho de alho poró e camarão com camada de cebola e tomate em rodelas, guarnecido com batata ao murro

Bacalhau do Camponês

Bacalhoada à minha maneira

Bacalhau Espiritual

Bacalhau ao Brás

Bacalhau de Natas

Bacalhau à Gomes de Sá

Bacalhau Maria do Carmo

Bacalhoada do Joaquim

Bacalhau à Zé do Pipo

Bacalhau ao molho branco

Bacalhau ao Dom Rodrigo

Bacalhau ao Lagareiro

Bacalhau à Dona Rosa

Bacalhau da Serra da Estrela

Bacalhau do RochaAo molho de creme de leite e presunto Ibérico, gratinado com queijo da Serra da Estrela e guarnecido com purê de batata

OMELETES

Omelete de queijo e salsinha

Omelete de queijo com presunto

Opções (Salada simples, ou arroz de brócolis, ou batata frita)

PEIXES

Tilápia frita com arroz, pirão e molho de camarão

Tilápia frita com arroz de tomate e batata portuguesa

Congro à doré ao molho de camarão e purê

Congro à doré com arroz, pirão e molho de camarão

Moqueca de badejo à capixaba

Truta assada na manteiga de tomilho com arroz de aspargos

Moqueca de Dourado à baiana

Dourado grelhado com creme de espinafre

Dourado grelhado com legumes ao vapor ou refogados

Dourado grelhado ao molho de camarão e purê

Salmão com arroz cremoso de amêndoas

Salmão com arroz de brócolis e batata ao murro

Salmão ao alho poró e alcaparras, com batatas ao murro

Linguado grelhado com arroz de brócolis e batata cozida

Linguado à doré ao molho de camarão com purê

Linguado grelhado com arroz de camarão

FRUTOS DO MAR

Lula à Fragateira

Bobó de camarão

Moqueca de camarão à capixaba

Camarão ao molho de catupiry

Arroz de camarão

Camarão Médio recheado com Catupiry e arroz à grega

Arroz espanhol com polvo

Polvo ao Lagareiro

CORTES BOVINOS

File à Parmegiana

Strogonoff de Mignon

Medalhão à Piamontese

Filé ao natas à moda do chef, com batata frita

Filé ao queijo da Serra da Estrela com Parma crocante

Picanha com arroz, farofa de ovo e batata frita

FRANGOS

Peito de Frango à Parmegiana

Frango desossado com legumes ao vapor ou refogados

Frango desossado com arroz de brócolis e batata ao murro

SALADAS

Salada Caesar – alface, molho de ervas, croûtons e queijo parmesão

Salada de palmito

Salada mista

Salada verde – alface, alface roxo, pepino, tomate cereja, agrião, queijo branco, damasco, cenoura ralada e orégano

Salada portuguesa (lançamento) – alface, tomate, cebola, pepino, pimentão, azeitonas pretas e ovo cozido

Salada do Mediterrâneo (lançamento) – alface, tomate, ovo cozido, batatas novas, azeitonas pretas, atum e passas

PORCO

Lombinho à Mineira

Costelinhas assadas com batatas ao murro

Arroz de costelinhas

VITELA

Ossobuco de vitela com arroz cremoso de açafrão

LEITÃO

Leitão com arroz à moda

Leitão com batatas coradas e cebola frita

CAÇAS

Arroz de pato

Pato assado ao molho de manteiga com arroz de aspargos

Cordeiro estufado

Cordeiro assado com batatas no azeite de ervas e alho

Cordeiro assado ao molho de tomilho com arroz espanhol

MENU À LA CARTE

VOLTAR AO TOPO