-
MENU IPANEMANossa mais nova casa. Venha conhecer!Menu executivo Menu à la carte
À LA CARTE
Menu
ENTRADAS
Couvert
Cesta de pães, picles, ovos de codorna, presunto, patês, manteiga e batata calabresa
Cesta com pães
Pães, torradas e manteiga
Bolinho de bacalhau
…
Bolinho de bacalhau coquetel (10 unidades de 25g)
…
Punheta de Bacalhau
…
Pastel de Camarão ou Bacalhau
…
Pastel de Queijo da Serra da Estrela
…
Pastel de queijo da Serra da Estrela com geleia de amora
…
Pastel de queijo de ovelha da Serra da Estrela
…
Queijo de ovelha da Serra da Estrela
…
Queijo de ovelha da Serra da Estrela com geleia de amora ou orégano
…
Alheira
…
Paio português fatiado
…
Caldo verde
…
Camarão médio ao alho e óleo
…
Polvo ao vinagrete
…
Polvo frito ao alho e óleo
…
Azeitonas Portuguesas
…
Presunto espanhol serrano
…
Parmesão Faixa Azul com Mel
…
Casquinha de Bacalhau
…
Bacalhau à dorê com alho frito e azeitonas pretas
…
Pastel de queijo ou carne
…
Polvo ao Alho e olivas
…
SOPAS
Caldo Verde
…
Sopa Leão Veloso
…
SALADAS
Legumes Cozidos
…
Salada de palmito, alface, agrião e cebola
Pães, torradas e manteiga
Salada Portuguesa
Alface, tomate, cebola, pepino, pimentão, azeitonas pretas e ovo cozido
Salada do Mediterrâneo
Alface, tomate, ovo cozido, batatas novas, azeitonas pretas, atum e passas
Salada Primavera
Alface, agrião, pepino, tomate cereja, cenoura ralada, queijo minas em cubos com orégano e damasco em cubos
Salada de melão com presunto ibérico
Alface, tomate cereja, melão, presunto ibérico, cebola e damasco
Salada Brasileira
Alface, agrião, manga, palmito, cebola, tomate, milho, ovo de codorna, pepino e queijo minas
Salada de bacalhau à portuguesa
Alface, brócolis cozido, tomate cereja, pimentão vermelho, cebola, pepino, azeitonas pretas, alho em lâminas, ovo de codorna e bacalhau cozido desfiado
BACALHAU
Postas Assadas
Bacalhau ao Lagareiro
Assado no forno com azeite português, batatas novas, ao molho de alho, cebola em tiras e açafrão. Guarnecido com arroz de brócolis
Bacalhau ao Dom Rodrigo
Assado no forno, ao molho de alho em lâminas, com tomate, cebola e batatas ao murro assados no forno e brócolis refogado
Bacalhau ao Dom Paco
Assado no forno, ao molho de cebola em tiras e camarão. Guarnecido com batatas cozidas salpicadas com páprica e sals
Bacalhau da Dona Rosa
Assado no forno, ao molho de alho poró e camarão. Guarnecido com vagem e cenoura refogados, tomate assado e batata corada
Bacalhau do Antelo
Assado no forno, ao molho de alho, com batata noisette, cebola e pimentão em tiras fritos
Bacalhau Misto
Assado no forno, ao molho de alho, com brócolis refogado, batata cozida, ovo cozido e azeitonas
Bacalhau Tropical
Assado no forno, ao molho de alho, cebola e pimentão, batatas coradas e arroz de brócolis
Bacalhau ao Dom Manolo
Assado no forno, com pimentões assados com tomate cereja, alho frito e azeitonas, batatas ao murro e molho de cebola picada com açafrão
Bacalhau com queijo da Serra da Estrela
Assado no forno, coberto com queijo da Serra da Estrela. Guarnecido de tomate e aspargos assados e batatas ao murro
Postas Fritas
Bacalhau Maria da Fonte
Regado ao molho de cebola, alho e azeite, com batatas portuguesas
Bacalhau Don Armando
No azeite com batatas coradas, brócolis refogados, ovos, pimentões e cebolas fritas
Postas Cozidas & Gratinadas
Bacalhau à Portuguesa
Cozido com batatas, brócolis, ovos, alho e cebola
Bacalhau à Espanhola
Cozido no vapor, ao molho de tomate, com ovos, cebola, batatas cozidas e pimentão
Bacalhau do Rocha
Ao molho de creme de leite e presunto Ibérico, gratinado com queijo da Serra da Estrela e guarnecido com purê de batata
Bacalhau à Zé do Pipo
Cozido no leite, ao molho de alho e cebolas picadas, com purê de batata e maionese
Bacalhau ao molho branco
Gratinado com camarões, cebola, batatas e ovos
Bacalhau ao Catupiry
Posta de bacalhau ao molho de Catupiry, com purê de batatas, gratinada no forno
Bacalhau Maria do Carmo
Lascas de bacalhau, brócolis, molho de açafrão, cebola e alho. Guarnecido de purê de batata, gratinado com queijo parmesão
Desfiados
Bacalhau ao Brás
Refogado com alho e cebola, batata palha, ovos mexidos, leite, azeitona preta e salsa
Bacalhau Espiritual
Refogado com alho e cebola, presunto de Parma, cenoura ralada, batata palha, ovos mexidos, salsa, molho branco e gratinado com parmesão
Bacalhau com Natas
Desfiado e gratinado, refogado com cebolas em tiras e no alho, com batata palha, vinho branco, ovos mexidos, noz moscada e creme de leite
Lascas
Bacalhau à Gomes de Sá
Lascas refogadas com cebolas em tiras no azeite, com batata sauté
Bacalhau do Camponês
Lascas de bacalhau, refogadas no alho em lâminas, cebola em tiras, pimentão, linguiça, cenoura, orégano, páprica e batatas ao murro
Bacalhoada à minha maneira
Lascas de bacalhau, alho, cebola, batatas, tomate, pimentão, salsa e azeitonas
Bacalhau lasqueado à nossa moda
Lascas de bacalhau, alho, cebola, pimentão em tiras, azeitonas e salsa. Guarnecido com ovo cozido e batatas ao murro
Bacalhoada do Joaquim
Lascas de bacalhau, refogadas no alho em lâminas, cebola em tiras, pimentão, alho poró e ovo cozido ralado
Bacalhau dos 10 anos
Lascas com queijo parmesão, assados ao molho alho poró e camarão com camada de cebola, tomate em rodelas e batata ao murro
PEIXES
Sardinhas portuguesas ao Adegão
Pimentão assado, rodelas de cebolas, alho cru e batatas
Salmão com arroz de amêndoas
Salmão grelhado com arroz de amêndoas
Moqueca de Dourado à Baiana
Refogado no azeite de dendê com alho, cebola, pimentão, tomate e coentro ao molho de tomate da casa e leite de coco. Guarnecido de arroz branco e farofa de dendê.
Linguado grelhado com arroz de passas
Ao molho de amêndoas
Linguado grelhado com arroz de açafrão
Ao molho de maracujá
Linguado à doré ao molho de camarão
Guarnecido com purê de batata
Linguado grelhado com arroz de camarão
…
Moqueca de Badejo à Capixaba
Posta cozida ao molho de tomate e camarões, pirão de peixe e arroz branco
Posta de Badejo grelhado com arroz de camarão
…
CAMARÕES
Strogonoff de camarão
Guarnecido com arroz e batatas sauté
Bobó de camarão
Ao leite de coco, azeite de dendê, alho, cebola, pimentão, tomate, coentro, aipim e arroz branco
Moqueca de camarão à baiana
Refogados no azeite de dendê com alho, cebola, pimentão, tomate e coentro ao molho de tomate da casa e leite de coco. Guarnecido de arroz branco e farofa de dendê
Camarão Médio recheado com Catupiry
Empanado e frito, Guarnecido de arroz à grega
CAVACAS E LAGOSTAS
Moqueca de cavaca à baiana
Refogados no azeite de dendê com alho, cebola, pimentão, tomate e coentro ao molho de tomate da casa e leite de coco. Guarnecido de arroz branco e farofa de dendê
Cavaquinha grelhada
Grelhada na casca, guarnecida de arroz cremoso de amêndoas
Moqueca de lagosta e camarão à capixaba
Lagosta ao molho de tomate e camarões, pirão de camarão e arroz branco
POLVOS & LULAS
Moqueca de polvo, lula e palmito à baiana
Refogados no azeite de dendê com alho, cebola, pimentão, tomate e coentro ao molho de tomate da casa e leite de coco. Guarnecido de arroz branco e farofa de dendê
Polvo grelhado ao molho de alho com arroz de tomate
…
Polvo à Lagareiro
Assado no forno, ao molho de cebola, alho e açafrão, com batatas novas e brócolis americano
Polvo grelhado com arroz de camarão
Grelhado, ao molho de alho, guarnecido com arroz de camarão
FRUTOS DO MAR
Caldeirada de frutos do mar
Camarão, cavaquinha, polvo, lula, vôngole, mexilhão e peixe, ao molho de tomate da casa, com cebolas em tiras, tomates, pimentões e batatas cozidas ao açafrão
Mariscada ao Adegão
Camarão, cavaquinha, polvo, lula, vôngole, mexilhão e peixe, refogados no alho e na cebola, ao molho de tomate da casa, com arroz de açafrão, azeitonas pretas e ovos cozidos
CORDEIRO
Cordeiro estufado
Guisado ao molho da casa, com alho, cebola, ervilha, tomate picado, azeitonas pretas e batatas novas
Cordeiro Espanhol
Assado na manteiga, ao molho de tomilho. Guarnecido com arroz espanhol (arroz de açafrão, com pimentão vermelho, azeitonas, amêndoa e salsa)
Cordeiro de ervas
Assado ao azeite de ervas, alho frito e batatas coradas
LEITÃO
Arroz de Costelinha
Costelinha suína cozida em vinha d’alho por 2 horas, misturada ao arroz, refogado com alho, cebola, pimentão, azeitonas pretas e linguiça portuguesa
Leitão à moda da Bairrada (1/4)
Assado por três horas e meia. Guarnecido com batatas coradas ou batatas ao murro, salada portuguesa e molho à moda da Bairrada
PATO
Pato Assado
Ao forno, com molho de manteiga de tomilho e cebola. Guarnecido de arroz cremoso de aspargos e alho poró
Arroz de pato
Desfiado, ao molho da casa, com bacon e linguiça portuguesa picados. Servido em camadas alternadas de arroz de açafrão e pato. Para decorar, rodelas de linguiças, pedaços de bacon e azeitonas pretas
CORTES BOVINOS
Filé à Parmegiana
À milanesa, com presunto e queijo derretido, ao molho de tomate da casa, gratinado. Guarnecido de purê de batatas
Medalhão à Piamontese
Grelhado, ao molho madeira e champignon. Guarnecido com arroz à Piamontese
Strogonoff de Mignon
Refogado no alho e na cebola, ao molho de creme de leite, catchup e champignon. Guarnecido de arroz e batata sauté
Picanha fatiada
Grelhada na chapa, com arroz branco, batata frita e farofa de ovo
FRANGOS
Frango desossado
Assado, com arroz de brócolis e batatas ao murro
Peito de frango à Parmegiana
Milanesa, ao molho de tomate, com presunto e queijo, gratinado no forno. Guarnecido com purê de batata
Picata de frango
Milanesa, gratinado com queijo, guarnecido com arroz à grega e batata frita
Strogonoff de frango
Refogado no alho e na cebola, ao molho de creme de leite, catchup e champignon. Guarnecido de arroz e batata sauté
INFANTIL
Para crianças até 12 anos
Peito de frango grelhado
Com arroz, feijão e fritas
Peito de frango à Parmegiana
Milanesa, ao molho de tomate, com presunto e queijo, gratinado no forno. Guarnecido com purê de batatas
Peito de frango à milanesa
Com arroz, feijão e fritas
Filé com fritas
Com arroz, feijão e fritas
Bife à milanesa
Com arroz, feijão e fritas
Filé à Parmegiana
Milanesa, ao molho de tomate, com presunto e queijo derretido, gratinado no forno. Guarnecido com purê de batatas
Linguado grelhado
Com arroz, feijão e purê de batatas
Linguado à milanesa
Com arroz, feijão e fritas
GUARNIÇÕES
Arroz branco
Arroz de brócolis
Arroz integral de brócolis
Arroz à Grega – passas, vagem, ervilha, cenoura e presunto
Arroz à Piamontese
Arroz de tomate
Arroz de açafrão
Arroz de amêndoas
Batata frita
Batata portuguesa
Farofa de ovos
Farofa à brasileira
Farofa de banana
Molho de alho
Molho de camarão
SOBREMESA
Doces Portugueses
Rabanada
Barriguinha de freira
Pastel de natas
Dom Rodrigo
Ovos moles
Encharcada Alentejana
Rocambole de laranja
Amêndoas queimadas
Ovos moles com amêndoas
Copas de amoras
Pudim de claras
Natas do céu
Toucinho do céu
Toucinho do céu do convento
Frutas
Abacaxi
Mamão papaia
Manga
Melão
Banana frita com mel
Morango com chantilly
Salada de frutas
Sobremesas Diet
Tartelete de banana
Tartelete de maçã
Torta tri-mousse
Sobremesas
Pudim de leite
Quindim de coco
Mousse de chocolate
Romeu e Julieta
Sorvete
Creme de papaia com licor de cassis
Creme de manga
Petit Gateau
Mineiro com botas
Bolo de aniversário
BEBIDAS
Bebidas Sem Álcool
Água mineral Minalba (300 ml)
Água de coco natural (Jarra pequena)
Água das Pedras Salgadas (500 ml)
Suco de uva Casa da Madeira (300 ml)
Suco natural da fruta (Jarra pequena)
Refrigerante (lata)
Cervejas & Chopps
Cerveja Cerpa (350 ml)
Cerveja Bohemia Pilsen (355 ml)
Cerveja Bohemia Escura (355 ml)
Cerveja Malzbier (355 ml)
Chopp claro (300 ml)
Cafés & Chás
Café Nespresso
Ristretto, Expresso Forte, Lungo Legero (Carioca), Lungo Decafeinatto (Descafeinado)
Chá nacional
Chá importado
MENU EXECUTIVO
BACALHAU
Bacalhau dos 10 anos – Lascas com queijo parmesão, assados ao molho de alho poró e camarão com camada de cebola e tomate em rodelas, guarnecido com batata ao murro
Bacalhau do Camponês
Bacalhoada à minha maneira
Bacalhau Espiritual
Bacalhau ao Brás
Bacalhau de Natas
Bacalhau à Gomes de Sá
Bacalhau Maria do Carmo
Bacalhoada do Joaquim
Bacalhau à Zé do Pipo
Bacalhau ao molho branco
Bacalhau ao Dom Rodrigo
Bacalhau ao Lagareiro
Bacalhau à Dona Rosa
Bacalhau da Serra da Estrela
Bacalhau do Rocha – Ao molho de creme de leite e presunto Ibérico, gratinado com queijo da Serra da Estrela e guarnecido com purê de batata
OMELETES
Omelete de queijo e salsinha
Omelete de queijo com presunto
Opções (Salada simples, ou arroz de brócolis, ou batata frita)
PEIXES
Tilápia frita com arroz, pirão e molho de camarão
Tilápia frita com arroz de tomate e batata portuguesa
Congro à doré ao molho de camarão e purê
Congro à doré com arroz, pirão e molho de camarão
Moqueca de badejo à capixaba
Truta assada na manteiga de tomilho com arroz de aspargos
Moqueca de Dourado à baiana
Dourado grelhado com creme de espinafre
Dourado grelhado com legumes ao vapor ou refogados
Dourado grelhado ao molho de camarão e purê
Salmão com arroz cremoso de amêndoas
Salmão com arroz de brócolis e batata ao murro
Salmão ao alho poró e alcaparras, com batatas ao murro
Linguado grelhado com arroz de brócolis e batata cozida
Linguado à doré ao molho de camarão com purê
Linguado grelhado com arroz de camarão
FRUTOS DO MAR
Lula à Fragateira
Bobó de camarão
Moqueca de camarão à capixaba
Camarão ao molho de catupiry
Arroz de camarão
Camarão Médio recheado com Catupiry e arroz à grega
Arroz espanhol com polvo
Polvo ao Lagareiro
CORTES BOVINOS
File à Parmegiana
Strogonoff de Mignon
Medalhão à Piamontese
Filé ao natas à moda do chef, com batata frita
Filé ao queijo da Serra da Estrela com Parma crocante
Picanha com arroz, farofa de ovo e batata frita
FRANGOS
Peito de Frango à Parmegiana
Frango desossado com legumes ao vapor ou refogados
Frango desossado com arroz de brócolis e batata ao murro
SALADAS
Salada Caesar – alface, molho de ervas, croûtons e queijo parmesão
Salada de palmito
Salada mista
Salada verde – alface, alface roxo, pepino, tomate cereja, agrião, queijo branco, damasco, cenoura ralada e orégano
Salada portuguesa (lançamento) – alface, tomate, cebola, pepino, pimentão, azeitonas pretas e ovo cozido
Salada do Mediterrâneo (lançamento) – alface, tomate, ovo cozido, batatas novas, azeitonas pretas, atum e passas
PORCO
Lombinho à Mineira
Costelinhas assadas com batatas ao murro
Arroz de costelinhas
VITELA
Ossobuco de vitela com arroz cremoso de açafrão
LEITÃO
Leitão com arroz à moda
Leitão com batatas coradas e cebola frita
CAÇAS
Arroz de pato
Pato assado ao molho de manteiga com arroz de aspargos
Cordeiro estufado
Cordeiro assado com batatas no azeite de ervas e alho
Cordeiro assado ao molho de tomilho com arroz espanhol