À LA CARTE

Menu

ENTRADAS

Couvert

Cesta de pães, picles, ovos de codorna, presunto, patês, manteiga e batata calabresa

Cesta com pães

Pães, torradas e manteiga

Bolinho de bacalhau

Punheta de Bacalhau

Azeitonas Portuguesas

Pastel de Camarão

Pastel de Queijo da Serra da Estrela

Pastel de queijo da Serra da Estrela com geleia de amora

Presunto espanhol serrano

Queijo de ovelha da Serra da Estrela

Queijo de ovelha da Serra da Estrela com geleia de amora ou orégano

Alheira

Paio português fatiado

Caldo verde

Camarão médio ao alho e óleo

Polvo ao vinagrete

Polvo frito ao alho e óleo

BACALHAU

Postas Assadas

Bacalhau ao Lagareiro

Assado no forno com azeite português, batatas novas, ao molho de alho, cebola em tiras e açafrão. Guarnecido com arroz de brócolis

Bacalhau João Mendes

Assado no forno com batatas e cebola

Bacalhau do Antelo

Assado na brasa com batatas noisette, pimentões, cebola e alho frito

Bacalhau João do Porto

Assado na brasa com batatas, ovo cozido e alho frito no azeite

Bacalhau misto

Assado na brasa, com batatas cozidas, ovos, azeitonas e brócolis refogados no molho de alho e cebola

Bacalhau ao Adegão

Assado na brasa com pimentões, cebolas assadas e batatas cozidas

Bacalhau Don Felipe

Assado na brasa, com brócolis refogados e alho frito no azeite

Bacalhau do Maraca

Assado na brasa, com pimentões, batatas ao murro, azeitonas pretas e alho laminado frito no azeite

Bacalhau Tropical

Assado na brasa ao molho de cebola, alho, pimentões, batata corada e arroz de brócolis

Postas Fritas

Bacalhau Maria da Fonte

Regado ao molho de cebola, alho e azeite, com batatas portuguesas

Bacalhau Don Armando

No azeite com batatas coradas, brócolis refogados, ovos, pimentões e cebolas fritas

Postas Cozidas & Gratinadas

Bacalhau à Portuguesa

Cozido com batatas, brócolis, ovos, alho e cebola

Bacalhau à Espanhola

Cozido no vapor, ao molho de tomate, com ovos, cebola, batatas cozidas e pimentão

Bacalhau do Compadre

Cozido no molho de tomate, com grão de bico, palmito, batata noisette, gratinado com pimentões e queijo ralado

Bacalhau à Zé do Pipo

Cozido no leite, ao molho de alho e cebolas picadas, com purê de batata e maionese

Bacalhau ao molho branco

Gratinado com camarões, cebola, batatas e ovos

Bacalhau Zé do Telhado

Gratinado com queijo parmesão, cebolas, camarões, batatas, azeitonas, ovos cozidos e molho de tomate

Desfiados

Bacalhau ao Brás

Refogado com alho e cebola, batata palha, ovos mexidos, leite, azeitona preta e salsa

Bacalhau Espiritual

Refogado com alho e cebola, presunto de Parma, cenoura ralada, batata palha, ovos mexidos, salsa, molho branco e gratinado com parmesão

Bacalhau com arroz e brócolis

Bacalhau com arroz e brócolis

Lascas

Bacalhau com natas

Lascas refogadas com cebolas em tiras no azeite, batata palito, creme de leite, catupiry, noz-moscada, pimenta do reino e gratinado com queijo parmesão

Bacalhau à Gomes de Sá

Lascas refogadas com cebolas em tiras no azeite, com batata sauté

Bacalhau do Rodrigues

Lascas fritas no azeite, dentes de alho com casca, presunto de Parma, alecrim, batatas ao murro, cebola, ovos e salsa

Bacalhau com feijão branco

Refogado com paio, alho, cebola, ovos cozidos, tomate, coentro, e regado com molho de tomate da casa

Bacalhau à moda de Braga

Refogado com bacon, alho, cebola, açafrão arroz, pitada de pimenta do reino e coentro

Bacalhau na tigela de Barro

Assado no forno com dentes de alho, cebola, pimentão, batatas portuguesas grossas, ovos cozidos e azeitona preta

PEIXES

Sardinhas portuguesas ao Adegão

Pimentão assado, rodelas de cebolas, alho cru e batatas

Salmão com arroz de açafrão

Salmão no vapor com arroz de açafrão

Salmão com arroz de amêndoas

Salmão grelhado com arroz de amêndoas

Linguado com arroz de brócolis

Linguado grelhado com arroz de brócolis

Linguado com salada verde

Linguado grelhado com salada verde

Linguado com creme de espinafre

Linguado grelhado com creme de espinafre

Linguado grelhado à Belle Meunière

Com batatas cozidas

Linguado grelhado à Nossa Moda

Ao molho belle meunière, batatas portuguesas e arroz

Posta de badejo à doré

Com purê de batata e molho de camarão

Posta de badejo grelhado à Belle Meunière

Com batatas cozidas

Posta de badejo com creme de espinafre

Posta de badejo grelhado com creme de espinafre

Posta de badejo à brasileira com pirão

Posta de badejo à brasileira com pirão

CAMARÕES

Camarão à Alentejana

Refogado ao molho de tomate da casa, cebolas e lombinho de porco picado

Camarão à doré

Com arroz à grega

Strogonoff de camarão

Guarnecido com arroz e batatas sauté

Camarão ao Adegão

Refogados ao molho de tomate da casa, cebola e pimentões, gratinados ao parmesão e guarnecidos com arroz branco

Camarão com arroz de tomate

Refogados com alho e cebola

Camarão à milanesa recheado com catupiry

Com arroz à grega

Camarão gratinado ao catupiry

Guarnecido com arroz branco

Risoto de camarão

Risoto de camarão

Bobó de camarão

Ao leite de coco, azeite de dendê, alho, cebola, pimentão, tomate, coentro, aipim e arroz branco

LAGOSTAS

Lagosta ao Thermidor

Gratinada ao molho branco, com purê de batata, queijo ralado, palmito, aspargos e ov

Lagosta à americana

Com molho rosé, purê de batata e arroz

Moqueca de lagosta

Com camarão

POLVOS & LULAS

Lulas com arroz de açafrão

Lulas com arroz de açafrão

Lulas à Fragateira

Refogadas no alho, nas cebolas em tiras e no lombinho de porco, ao molho de tomate da casa, gratinadas com queijo parmesão e pimentões, com arroz branco

Polvo à Portuguesa

Com cebolas, brócolis, batatas e ovos cozidos

Polvo à Malandrinho

Refogado na cebola com azeitonas pretas, brócolis, ovos cozidos e arroz

Polvo com arroz de brócolis

Polvo com arroz de brócolis

Polvo à Lagareiro

Assado no forno, ao molho de cebola, alho e açafrão, com batatas novas e brócolis americano

Polvo com alho frito e arroz de tomate

Polvo grelhado com alho frito e arroz de tomate

Polvo com arroz de aspargos frescos

Polvo com arroz de aspargos frescos

Polvo com risoto de camarão

Polvo grelhado com risoto de camarão

FRUTOS DO MAR

Risoto de frutos do mar

Polvo, lula, mexilhão, peixe, vôngole, camarão, cavaquinha, arroz e petit pois

Mariscada ao Adegão

Camarão, polvo, vôngole, mexilhões e lulas, refogados no alho, cebola, tomate, guarnecido com arroz de açafrão

Caldeirada

Camarão, polvo, vôngole, mexilhão, lula, peixe e batatas

Peixada de caldeirada

Posta de peixe, camarão, polvo, vôngole, mexilhão, lula e batatas

CORDEIRO

Paleta de cordeiro com arroz de açafrão

Paleta de cordeiro assada com arroz de açafrão

Arroz de cordeiro à Alentejana

Refogado com cebola, tomate, ervilha, coentro e vinho tinto

Paleta de cordeiro ao molho de vinho

Com batatas coradas

Paleta de cordeiro com risoto de aspargos frescos

Paleta de cordeiro ao forno com risoto de aspargos frescos

LEITÃO

Leitão à moda da Bairrada

Leitão com batatas coradas e cebolas fritas

Leitão com arroz à moda

PATO

Arroz de pato

Pato à Califórnia

Guarnecido com purê de batata e frutas

Pato ao molho de hortelã

Com purê de batata baroa

Pato ao molho de champignon

Com arroz de amêndoas

CORTES BOVINOS

Escalopinho à Nicole

Assado na brasa ao molho de creme de leite e vinho tinto, com presunto cortado em tiras e batatas portuguesas

Filé à Nicole

Filé mignon assado na brasa ao molho de creme de leite e vinho tinto, com presunto cortado em tiras e batatas portuguesas

Filé mignon grelhado com salada verde

Filé mignon ao molho mostarda

Filé mignon grelhado ao molho mostarda

Filé mignon à Parmegiana

Medalhão à Piamontese

Assado na brasa, ao molho madeira, com arroz à Piamontese

Medalhão à Luiz XV

Assado na brasa com aspargos, palmito, petit pois, cebola, ovo mexido, batata prussiana e molho madeira

Strogonoff de filé mignon

Com arroz branco e batata sauté

Tornedor ao Adegão

Assado na brasa com palmitos, aspargos, omelete e batatas portuguesas

Picanha à Oswaldo Aranha

Picanha de origem uruguaia assada na brasa, ao molho de alho frito, guarnecido com arroz branco, farofa e batatas portuguesas

FRANGOS

Espetado de frango

Peito de frango em pedaços, entremeado com cebola e pimentão no espeto, acompanhado de batatas cozidas

Franguinho desossado

Assado na brasa com batatas fritas

Peito de frango à Parmegiana

Peito de frango ao catupiry

Filé de peito de frango grelhado ao molho de catupiry e arroz branco

Peito de frango ao Adegão

Filé de peito de frango grelhado ao molho de champignon, batatas prussianas e arroz branco

Supreme de frango à Cubana

Peito de frango à milanesa com omelete, banana, palmito, aspargos, petit pois, presunto e batata palha

Strogonoff de Frango

Com arroz branco e batata sauté

INFANTIL

Para crianças até 12 anos

Peito de frango grelhado

Com arroz, feijão e fritas

Peito de frango à Parmegiana

Milanesa, ao molho de tomate, com presunto e queijo, gratinado no forno. Guarnecido com purê de batatas

Peito de frango à milanesa

Com arroz, feijão e fritas

Filé com fritas

Com arroz, feijão e fritas

Bife à milanesa

Com arroz, feijão e fritas

Filé à Parmegiana

Milanesa, ao molho de tomate, com presunto e queijo derretido, gratinado no forno. Guarnecido com purê de batatas

Linguado grelhado

Com arroz, feijão e purê de batatas

Linguado à milanesa

Com arroz, feijão e fritas

GUARNIÇÕES

Arroz branco

Arroz integral

Arroz à Grega – passas, vagem, ervilha, cenoura e presunto

Arroz de brócolis

Arroz integral de brócolis

Arroz de tomate

Arroz à Piamontese

Legumes Cozidos

Purê de batatas

Batata frita, portuguesa ou prussiana

Farofa de banana, de ovos ou à Brasileira

Guarnição à Francesa

Molho de alho e óleo

Molho Belle Meunière

SOBREMESA

Doces Portugueses

Barriguinha de freira

Pastel de natas (Pastel de Belém)

Pastel de Santa Clara

Ovos moles

Pudim de laranja

Encharcada Alentejana

Rocambole de laranja

Molotofe (Pudim de Claras)

Natas do céu

Copas de amoras

Toucinho do céu

Frutas

Salada de frutas

Banana frita

Fruta da estação

Morangos com chantilly

Sobremesas Diet

Tartelete de banana

Tartelete de maçã

Torta tri-mousse

Sobremesas

Quindim de coco

Pudim de leite com ameixas

Sorvete

Mousse de chocolate

Goiabada com catupiry

Creme de manga

Banana frita com canela, açúcar e sorvete

Creme de papaya ao licor de cassis

Petit gateau

Mineirinho

Mineiro com botas

BEBIDAS

Bebidas Sem Álcool

Água mineral Minalba (300 ml)

Água de coco natural (Jarra pequena)

Água das Pedras Salgadas (500 ml)

Suco de uva Casa da Madeira (300 ml)

Suco natural da fruta (Jarra pequena)

Refrigerante (lata)

Cervejas & Chopps

Cerveja Cerpa (350 ml)

Cerveja Bohemia Pilsen (355 ml)

Cerveja Bohemia Escura (355 ml)

Cerveja Malzbier (355 ml)

Chopp claro (300 ml)

Cafés & Chás

Café Nespresso

Ristretto, Expresso Forte, Lungo Legero (Carioca), Lungo Decafeinatto (Descafeinado)

Chá nacional

Chá importado

MENU EXECUTIVO

BACALHAU

Escondidinho de bacalhau

Bacalhau ao Brás

Bacalhau Espiritual

Bacalhau desfiado com arroz de brócolis

Bacalhau Maria do Carmo (lançamento)
Lascas de bacalhau, brócolis, molho de açafrão, cebola e alho. Guarnecido de purê e gratinado com queijo parmesão

Bacalhau com natas

Bacalhau à Gomes de Sá

Bacalhau do Rodrigues

Bacalhoada do Joaquim (lançamento)
Lascas de bacalhau no alho em lâminas, cebola em tiras, pimentão alho poró e ovo ralado

Bacalhau ao Zé do Pipo

Bacalhau à espanhola

Bacalhau João Mendes

Bacalhau ao Lagareiro

Bacalhau ao molho branco

Bacalhau Zé do Telhado

Bacalhau do Maraca

Bacalhau Maria da Conceição (lançamento)
Lascas de bacalhau assado sobre cama de cebola, tomate e queijo parmesão, regado com molho de alho poró e camarão no azeite com batatas ao murro

PEIXES

Truta com arroz de brócolis

Moqueca de tilápia (lançamento)

Moqueca de dourado

Dourado com legumes grelhados

Dourado com creme de espinafre

Congro rosa à dorê ao molho de camarão

Salmão grelhado com gergelim – com salada ao molho da casa

Salmão grelhado com arroz de amêndoas

Salmão ao molho de alho poró e alcaparras (lançamento)

Salmão empanado (lançamento)
Temperado com orégano ao molho cremoso de alcaparras com purê de batata

Linguado light com arroz integral de brócolis

Linguado grelhado com salada verde

Linguado à dorê ao molho de camarão com purê de batata

Posta de Badejo grelhada com legumes refogados

Posta de Badejo grelhado com arroz de brócolis

FRUTOS DO MAR

Lula à Fragateira

Polvo com arroz de brócolis

Polvo com arroz de aspargos (lançamento)

Bobó de camarão médio

Camarão à milanesa recheado com catupiry

CORTES BOVINOS

Strogonoff de mignon

Medalhão à Piamontese

Filé mignon à Parmegiana

Filé mignon grelhado com salada verde

Picanha fatiada com arroz, fritas e farofa de ovo

Picanha fatiada à Oswaldo Aranha

FRANGOS

Franguinho desossado com fritas

Peito de frango ao catupiry

Peito de frango à Parmegiana

Strogonoff de Frango – com arroz branco e batata sauté

SALADAS

Salada Caesar – alface, molho de ervas, croûtons e queijo parmesão

Salada de palmito

Salada mista

Salada verde – alface, alface roxo, pepino, tomate cereja, agrião, queijo branco, damasco, cenoura ralada e orégano

Salada portuguesa (lançamento) – alface, tomate, cebola, pepino, pimentão, azeitonas pretas e ovo cozido

Salada do Mediterrâneo (lançamento) – alface, tomate, ovo cozido, batatas novas, azeitonas pretas, atum e passas

PORCO

Costeleta de porco à Oswaldo Aranha (lançamento)

LEITÃO

Leitão com arroz à moda

Leitão com batatas coradas e cebola frita

CAÇAS

Paleta de cordeiro com molho de ervas finas (lançamento)

Paleta de cordeiro com arroz espanhol (lançamento)

Paleta de cordeiro com molho de laranja (lançamento)

Arroz de Pato

Paleta de cordeiro assada com risoto de aspargos frescos

Paleta de cordeiro estufada com batatas novas

Paleta com brócolis, batatas novas e alho frito

MENU À LA CARTE

VOLTAR AO TOPO